簡単☆味噌そぼろチーズ丼 レシピ・作り方

簡単☆味噌そぼろチーズ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
たぶんカロリー高いです!でも美味しい♪ダイエットしてない方、おすすめです!

材料(2人分)

  • 豚挽肉 150g
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆味噌 小さじ1~2
  • 3個
  • ○三温糖 大さじ1
  • ○和風顆粒だし 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ごはん 丼2膳
  • 溶けるチーズ 80g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを中火で温めて豚挽肉を炒める。だいたい火が通ったら☆を加えてフタをして5分ほど煮込み、味噌風味の肉そぼろを作る。
  2. 2 卵はボウルに割りほぐし、○を加えてよく混ぜる。温めた綺麗なフライパンにサラダ油をひいてから流し入れる。泡立て器で混ぜながら炒めて卵そぼろを作る。
  3. 3 器にごはんを盛り、その上に①と②を半々ずつ盛りつけてからチーズを乗せる。ラップをしてチーズが溶けるまでレンジで温める。30秒くらい。
  4. 4 チーズが溶けたら好みで乾燥パセリをふりかける。

きっかけ

普通のそぼろを、工夫したくて作りました!

おいしくなるコツ

チーズはケチらずにたっぷりのせてくださいね!

  • レシピID:1760020965
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/05/30 22:26
    簡単☆味噌そぼろチーズ丼
    チーズでコクがありとってもとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る