節約おかず♪鷄むね肉と豆苗の塩麹炒め レシピ・作り方

節約おかず♪鷄むね肉と豆苗の塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
カラダとお財布にうれしい組み合わせの簡単な炒めものです♪作り置きにも(≧∇≦)b

材料(2~4人分)

  • 鷄胸肉(皮と余分な脂を除いたもの) 2枚
  • 豆苗 1袋
  • 大さじ1と1/2
  • 塩・胡椒 各少々
  • 塩麹 小さじ2
  • すりおろしにんにく(チューブ) 2~3cm
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鷄肉は縦半分に切ってから薄くそぎ切りにし酒、塩・胡椒をよく揉み込んでおく
  2. 2 豆苗は根元を落として3~4cmに切る
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油をしいて1を広げ、焼きいろがつくまで中火で焼く
  4. 4 鶏肉を返して裏面も焼き、火がとおったら、塩麹、にんにく、豆苗、酒少々(分量外)をふって強火で炒め、豆苗がしんなりたら出来上がりです

きっかけ

豆苗の消費に(^_^;)

おいしくなるコツ

にんにく、塩麹はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m 豆苗はあまり炒めすぎない方がいいかもしれません✿ お弁当にはにんにく→ガーリックパウダーがおすすめです(*^-^*)

  • レシピID:1760020963
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理塩麹とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 糖質制限 低糖質 作り置き 常備菜 つくおき
料理名
鷄胸肉と豆苗の塩麹炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/12/10 06:53
    節約おかず♪鷄むね肉と豆苗の塩麹炒め
    豆苗とあっさり塩味が合いますね!
  • まるたま0106
    まるたま0106
    2021/03/11 16:00
    節約おかず♪鷄むね肉と豆苗の塩麹炒め
    他のおかずも写ってしまいすみません(> <)
    しっかり味が染みてとても美味しかったです!
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/04/20 18:56
    節約おかず♪鷄むね肉と豆苗の塩麹炒め
    (人´3`*)さっぱりしているのに旨味たっぷり♡
    鶏と豆苗の旨味が活きたレピですね♪
    と〜〜〜〜〜っても美味しくいただきました♡
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る