簡単★ブロッコリーと玉ねぎのミートソースドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
グラタン皿にごはんを平たく敷き詰めておく。
鍋を中火で温め、マーガリンを落として溶かす。溶けたら小麦粉を加えてゴムベラで練り合わせる。 - 2 ①に牛乳をまず小さじ1加えて伸ばす。さらに少量ずつ加えてその都度とろみがつくように混ぜ合わせる。牛乳を全部加え終えたら塩コショウ、コンソメ顆粒だしを加えてさらに混ぜる。
-
3
ご飯に②をかける。
この時鍋にホワイトソースが残らないように綺麗にゴムベラでとってくださいね。 - 4 玉ねぎ、ブロッコリーはみじん切りにする。
- 5 ③で空いた鍋で豚挽肉、玉ねぎ、ブロッコリーを炒める。火が通ったら○を加えて混ぜ合わせ、フタをして5分ほど煮込む。
- 6 ③に⑤をかける。
- 7 さらにチーズを乗せ、トースターでチーズが溶けるまで4~5分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/05/28 23:36美味しかったです♪ご馳走様でした