白身魚で食べるトマトスープ( *´艸`) レシピ・作り方

白身魚で食べるトマトスープ( *´艸`)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
シンプルな味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、いちょう切りのにんじん、1センチ幅のセロリと白菜、トマト缶を入れて沸騰させます。コンソメ、鶏ガラスープの素を加えます。
  2. 2 中火にして、白身魚を一口大に切り、醤油と一緒に加えてじっくりコトコト10分煮たら出来上がりです。

きっかけ

カレイの安売りで(笑)

おいしくなるコツ

白身魚は崩れるので後から入れること。

  • レシピID:1760020950
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る