クリームポテトで作る! ベーコンポテト! レシピ・作り方

クリームポテトで作る! ベーコンポテト!
  • 約10分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
クリームポテト(レシピID:1760020924)で、簡単ベーコンポテト!

材料(4人分)

  • A じゃがいも 中2個
  • A 牛乳 100~150ml
  • A 塩 小さじ1弱
  • ベーコン ハーフサイズ1パック
  • 砂糖 少々
  • あれば、刻み(粉末)パセリ 少々
  • 味つけの調整用塩 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き細かく切る。
  2. 2 牛乳、じゃがいも、塩を入れ、中火で15分ほど煮る。
    (吹きこぼれに注意する)
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、多少粗目にじゃがいもをつぶし、混ぜ合わせクリームポテトを作る
  4. 4 フライパンに砂糖を全体にふりかけ、ベーコンを並べ、火をつけ、カリカリベーコンを作る
  5. 5 両面をカリカリに焼けたら、取り出し、やけどに注意しながら、1㎝はだ位の食べやすい大きさに切る
  6. 6 手順3までで作ったクリームポテトの中にベーコンを入れ混ぜ合わせる。

    味見をして塩味が足りない場合は、塩を入れ調整する。

    器に盛りつけ、パセリを散らす

きっかけ

クリームポテトを作ったので、ベーコンを入れてみました。

おいしくなるコツ

クリームポテトを作る時に、コンソメ部イオンを入れて煮込むとした味もついて、クリームポテトだけでもおいしい。

  • レシピID:1760020931
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
関連キーワード
クリームポテト じゃがいも ベーコン ベーコンポテト
料理名
クリームベーコンポテト
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る