クリームポテトで作る! ベーコンポテト! レシピ・作り方
材料(4人分)
- A じゃがいも 中2個
- A 牛乳 100~150ml
- A 塩 小さじ1弱
- ベーコン ハーフサイズ1パック
- 砂糖 少々
- あれば、刻み(粉末)パセリ 少々
- 味つけの調整用塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き細かく切る。
-
2
牛乳、じゃがいも、塩を入れ、中火で15分ほど煮る。
(吹きこぼれに注意する) - 3 じゃがいもに火が通ったら、多少粗目にじゃがいもをつぶし、混ぜ合わせクリームポテトを作る
- 4 フライパンに砂糖を全体にふりかけ、ベーコンを並べ、火をつけ、カリカリベーコンを作る
- 5 両面をカリカリに焼けたら、取り出し、やけどに注意しながら、1㎝はだ位の食べやすい大きさに切る
-
6
手順3までで作ったクリームポテトの中にベーコンを入れ混ぜ合わせる。
味見をして塩味が足りない場合は、塩を入れ調整する。
器に盛りつけ、パセリを散らす
きっかけ
クリームポテトを作ったので、ベーコンを入れてみました。
おいしくなるコツ
クリームポテトを作る時に、コンソメ部イオンを入れて煮込むとした味もついて、クリームポテトだけでもおいしい。
- レシピID:1760020931
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- 料理名
- クリームベーコンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません