冷凍大根のお味噌汁✿ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 冷凍した大根(千切り) 100g(冷凍前)
- だし(または水) 400cc
- 油揚げ(油抜きをして細切りにしたもの) 1枚
- 味噌 小さじ2~
作り方
-
1
鍋にだしを入れ沸いたら凍ったままの大根を入れて再沸騰させる
-
2
1に味噌を溶き入れて油揚げを加え、沸騰直前まで加熱したら出来上がりです
きっかけ
大根が余ると冷凍してお味噌汁の具にしています(*^-^*)
おいしくなるコツ
お味噌はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m きのこ類や豆腐を+しても美味しいです♪ 仕上げにねぎを加えても◎
- レシピID:1760020920
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- 料理名
- 大根のお味噌汁

レポートを送る
15 件