豚挽き肉とうど炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚挽き肉 100g
- うど 300g
- ○ 醤油 大さじ 2~
- ○ 酒、みりん 各 大さじ 1
- 鷹の爪(お好みで) ひとつまみ
作り方
-
1
うどは3~4㎝の長さに切ってから、薄切りにします。
*すぐ使うのであく抜きはしません。 -
2
フライパンにひき肉と鷹の爪を入れて、炒めます。挽き肉から脂がでたら、うどを入れて全体になじませます。
○を入れて煮汁が殆どなくなるまで炒めます。 - 3 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚挽き肉とうどの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません