豚挽き肉とうど炒め レシピ・作り方

豚挽き肉とうど炒め
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯によく合います。

材料(2~人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • うど 300g
  • ○ 醤油 大さじ 2~
  • ○ 酒、みりん 各 大さじ 1
  • 鷹の爪(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどは3~4㎝の長さに切ってから、薄切りにします。
    *すぐ使うのであく抜きはしません。
  2. 2 フライパンにひき肉と鷹の爪を入れて、炒めます。挽き肉から脂がでたら、うどを入れて全体になじませます。
    ○を入れて煮汁が殆どなくなるまで炒めます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

挽き肉があったので、うどと炒めてみました。

おいしくなるコツ

ご飯に載せて丼にしても美味しいです。

  • レシピID:1760020913
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の豚肉うど
料理名
豚挽き肉とうどの炒め煮
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る