現在地
 > 

豆腐でふわふわ舞茸がんも レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 鶏胸ひき肉

    200g

  • 舞茸

    1袋

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★しょうが

    小さじ1/2

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★片栗粉

    小さじ1

  • =====あんかけ=====
  • ●水

    250ml

  • ●和風だし顆粒

    小さじ1

  • ●塩

    小さじ1/2

  • ●醤油

    小さじ1

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1同量の水で溶く

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    5センチ

  • ほうれん草

    1株

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐でふわふわ舞茸がんも
  • 500円前後

ふわふわのがんもで何個でも食べれちゃいます。

作り方

  • 1

    ===がんも===
    豆腐は水を切り手でほぐす。鶏ひき肉をいれしっかり混ぜる。★の調味料をいれ混ぜる。

  • 2

    舞茸を1センチ幅にきりほぐしたら、タネにいれさっくり混ぜ5センチぐらいの丸形に形成する。

  • 3

    フライパンを熱し、こんがり焼く。
    フライパンはしっかり温めたほうが良い。

  • 4

    ===あんかけ===
    鍋に●の調味料をいれ、玉ねぎ、人参、ほうれん草をいれ、煮立たせます。

  • 5

    水溶き片栗粉でとろみをつけあんかけの完成。

  • 6

    がんもを器にもり、あんかけをかけ、出来上がり。

きっかけ

3分クッキングでみたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐はしっかり水切りすることと、あんかけのとろみをつけるときは、水溶き片栗粉をいれたら、しっかり火を通すとよいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > まいたけ

レシピID: 1760020907

公開日:2015.04.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐で舞茸がんも
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆腐でふわふわ舞茸がんものページ上部へ