豆腐でふわふわ舞茸がんも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
===がんも===
豆腐は水を切り手でほぐす。鶏ひき肉をいれしっかり混ぜる。★の調味料をいれ混ぜる。 - 2 舞茸を1センチ幅にきりほぐしたら、タネにいれさっくり混ぜ5センチぐらいの丸形に形成する。
-
3
フライパンを熱し、こんがり焼く。
フライパンはしっかり温めたほうが良い。 -
4
===あんかけ===
鍋に●の調味料をいれ、玉ねぎ、人参、ほうれん草をいれ、煮立たせます。 - 5 水溶き片栗粉でとろみをつけあんかけの完成。
- 6 がんもを器にもり、あんかけをかけ、出来上がり。
きっかけ
3分クッキングでみたレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐はしっかり水切りすることと、あんかけのとろみをつけるときは、水溶き片栗粉をいれたら、しっかり火を通すとよいです。
- レシピID:1760020907
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- 料理名
- 豆腐で舞茸がんも
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