そらまめ豆苗の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を短冊切り、えのき、豆苗を5センチに切り、かにかまをさいておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにく、コチュジャンを入れ、香りが出たら、人参を炒めます。
- 3 えのき、カニカマをいれ油が馴染んだら、豆苗を入れます。すぐに火が通るので、調味料(シャンロン、醤油)を入れ、サッと炒め出来上がり。
きっかけ
商店街の八百屋のおばさんに豆苗を勧められ、作り方を聞いたので挑戦してみました。
おいしくなるコツ
中華風の味付けがおいしいとのことなので、お好みでごま油を使用してみてもいいかもしれません。
- レシピID:1760020902
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
2 件