レンジで簡単♪鷄のすっぱ煮✿ レシピ・作り方

レンジで簡単♪鷄のすっぱ煮✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
手間なしでヘルシーな一品ができちゃいます♪お弁当にも(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と脂を取り除き、味が染みやすくなるようにフォークでプスプス刺す

    ※厚みのあるところは念入りに刺してください
  2. 2 耐熱皿に1と残りの材料全てを入れ時々返しながら10分くらいおく
  3. 3 2にレンジ加熱可のキッチンペーパー(またはオーブンシート)を落し蓋代わりにのせ、レンジ(600W)に5分かける
  4. 4 ひっくり返してもう一度レンジに4分ほどかけ、粗熱がとれるまでそのままおいておく
  5. 5 冷めたら切り分けてお皿に盛り、煮汁をお好みでかけたら出来上がりです

きっかけ

いつも適当に作っていたものをちゃんと作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大きめの鷄肉を使用する場合は、加熱とおく時間を少し長めにしてみてください(^人^) 甘さ控えめになっていますのではちみつはお好みで加減をしてくださいね。

  • レシピID:1760020901
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油を使わないその他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
鷄肉 すっぱ煮 レンジ 簡単
料理名
鷄のすっぱ煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/07/28 19:13
    レンジで簡単♪鷄のすっぱ煮✿
    美味しくできました♫
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2016/12/11 21:48
    レンジで簡単♪鷄のすっぱ煮✿
    はぁぽじさん、こんばんは(⌒∇⌒)ノ
    これ、めっちゃ簡単にできて、めっちゃ美味しい~♪
    レンジで出来ちゃうなんてステキ♡
    ご馳走様でした☆
  • メリッコ
    メリッコ
    2015/07/30 12:14
    レンジで簡単♪鷄のすっぱ煮✿
    はぁぽじさんの紅茶煮が好きでよく作るのですが、こちらもいいですね!レンジで作れるし^^すごくおいしかったです♡ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る