レンジで簡単♪鷄のすっぱ煮✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷄肉は皮と脂を取り除き、味が染みやすくなるようにフォークでプスプス刺す
※厚みのあるところは念入りに刺してください - 2 耐熱皿に1と残りの材料全てを入れ時々返しながら10分くらいおく
- 3 2にレンジ加熱可のキッチンペーパー(またはオーブンシート)を落し蓋代わりにのせ、レンジ(600W)に5分かける
- 4 ひっくり返してもう一度レンジに4分ほどかけ、粗熱がとれるまでそのままおいておく
- 5 冷めたら切り分けてお皿に盛り、煮汁をお好みでかけたら出来上がりです
きっかけ
いつも適当に作っていたものをちゃんと作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
大きめの鷄肉を使用する場合は、加熱とおく時間を少し長めにしてみてください(^人^) 甘さ控えめになっていますのではちみつはお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760020901
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- 料理名
- 鷄のすっぱ煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たんさん娘2020/07/28 19:13美味しくできました♫
-
Cherry20052016/12/11 21:48はぁぽじさん、こんばんは(⌒∇⌒)ノ
これ、めっちゃ簡単にできて、めっちゃ美味しい~♪
レンジで出来ちゃうなんてステキ♡
ご馳走様でした☆ -
メリッコ2015/07/30 12:14はぁぽじさんの紅茶煮が好きでよく作るのですが、こちらもいいですね!レンジで作れるし^^すごくおいしかったです♡ごちそうさまでした♪