簡単!鶏むね肉の梅しそポン酢焼き レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉の梅しそポン酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
梅干とポン酢でさっぱり♪お弁当にも(*^-^*)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鷄肉を薄めにそぎ切りして下味(しょうゆ、酒)を揉み込み10分ほどおいておく
  2. 2 梅干しは種をとって包丁でたたき、ポン酢、みりん、水とあわせておく
  3. 3 1に片栗粉をまぶし(ビニール袋を使用するとやりやすいです)、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く
  4. 4 鷄肉に完全に火が通ったら2を加えてからめる
  5. 5 汁気がなくなったら火を止めてしそを混ぜ、できあがりです♪

きっかけ

お弁当用に(*^-^*)

おいしくなるコツ

わりと酸っぱめになってます(^^; 梅干はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m 鷄もも肉でも大丈夫ですが脂が出ると思うのでキッチンペーパーで除いてから5の工程を行ってください✿

  • レシピID:1760020866
  • 公開日:2015/03/31
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カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般しそ・大葉梅干し鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 フライパン すぐできる ヘルシー ダイエット 糖質制限 低糖質 夏バテ 疲労回復
料理名
鷄の梅ポン酢焼き
はぁぽじ
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