現在地

明太子とアボカドのおにぎらず! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1個分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
明太子とアボカドのおにぎらず!
  • 100円以下

明太子とアボカド、おにぎりにするのは大変だけど、おにぎらずなら簡単!

おにぎりじゃないからふわふわに仕上がる。

作り方

  • 1

    焼き海苔の上に、お茶碗半分位のご飯を四角く薄めにのせる。

  • 2

    ご飯の上にペーストに下アボカドを塗る。

    (アボカドを前もってつぶしてペースト状にしておく。多少形が残っていてもOK
    お好みでポン酢を入れて下味をつける)

  • 3

    アボカドの上に、お茶碗半分位のご飯をのせる。

  • 4

    明太子をご飯の上にのせ、マヨネーズをかける。
    (明太子は前もって腹から出しておく)

  • 5

    最後にお茶碗半分位のご飯をのせる。

  • 6

    具材が全部のせ終えたら、海苔の隅を真ん中に持ってくるように合わせる。

  • 7

    海苔の四隅を合わせるようにしたら、ひっくり返し、しばらく(30行位)置いたら、半分に切る。

きっかけ

おにぎらずがよくテレビでやっていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ラップの上に海苔を置いて、包み、ラップでくるんで仕上げると食べやすいです。
ご飯の量が多い場合は、まとめるようにして海苔で包む。
作ってその場で食べたら温かくておいしい。
食材によってはお弁当にお薦め。

レシピID: 1760020843

公開日:2015.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 宮内幸子
  • きっこ58
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.04.03

    おにぎらずをはじめて作ったのですが、上手にできて嬉しかったです!明太子のピリッとしたところをアボカドがマイルドにしてくれてとっても美味しかったです。ごちそうさま

    レポート&コメントありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎらず
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲明太子とアボカドのおにぎらず!のページ上部へ