簡単! 卵とハムのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(温かいもの使用) お茶碗2杯
- 卵 2個
- ハム 1パック
- 顆粒だし(ほんだし) 大さじ1強
- 醤油 小さじ1~2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スライスハムを1㎝角位に切る
- 2 フライパンを熱し、多めの油をひきご飯とハムを入れ炒める。
- 3 塩コショウ、顆粒だしを入れご飯に味をつける。
- 4 フライパンの隅を空け、卵を割り入れ、かき混ぜるように火を通す。
-
5
卵が半熟くらいになったら、ご飯と混ぜ合わせながら炒める。
全体にパラパラな感じになってきたら、鍋の淵に醤油を入れ、炒める。
きっかけ
子供のいるお昼ご飯に作るのが簡単だから
おいしくなるコツ
温かいご飯を使う。 冷ご飯の場合はいったんレンジで温めてから使う うす味と思う場合は醤油増やす。
- レシピID:1760020825
- 公開日:2015/03/27
関連情報
- 料理名
- 卵チャーハン
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
にゃりんabc2023/06/30 09:03美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
エキュート2023/01/22 17:17味がしっかりしててとても美味しかったです!
-
キューティーミッフィー2022/08/14 13:46美味しかったです
-
がんばらない♪2022/07/13 20:41レシピありがとうございました♬