鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉のクリーム煮
  • 約10分
  • 500円前後
marochan*
marochan*
おいしです♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ★生クリーム 100cc
  • ★牛乳 100cc
  • ★粒マスタード 小さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉・オリーブオイル・酒 少々
  • 粉チーズ(なくてもOk 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにし、水気を取り塩胡椒をしっかりとをまぶし薄力粉をつける。
  2. 2 中火~弱火でオリーブオイルで両面こんがり焼く。
    余計な油をキッチンペーパーなどで吸わせる。
  3. 3 酒を入れ強火でアルコールをとばす。★を加えて絡めてく
  4. 4 そのままでもOK.ものたりなければ粉チーズをかけてもおいしいです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1760020812
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る