茎わかめのにんにく炒め✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茎わかめ(塩抜き済) 100g
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/3~1/2
- すりおろしにんにく 少々
- しょうゆ 少々
- ごま油 小さじ1/3
作り方
- 1 茎わかめは4~5cm長さに切る(厚みのあるものは半分にしてなるべく同じくらいの太さにしてください)
- 2 フライパンを熱しごま油をしいて1をパチパチというまで中火で炒める
- 3 鶏がらスープの素、にんにくを加えてなじませ、鍋肌からしょうゆを加えてあおり炒めたら出来上がりです
きっかけ
お土産で茎わかめを頂いたので(*^-^*)
おいしくなるコツ
にんにく、鷄がらスープの素はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m 鷹の爪を加えても◎です✿
- レシピID:1760020806
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- 料理名
- 茎わかめの炒めもの
レポートを送る
2 件