簡単!フルグラ&マシュマロバー レシピ・作り方

簡単!フルグラ&マシュマロバー
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
マシュマロとフルーツグラノーラを合体させたお菓子です。マシュマロのねちっとした食感がやみつき!

材料(2~3人分)

  • マシュマロ 50g
  • フルーツグラノーラ 50gくらい(1カップ)
  • 板チョコ 1/2枚
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ計量する。板チョコは形はどうでもいいので細かく切るか割る。 
    まな板など(平らなもの)の上ににクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 鍋を中火にかけてマーガリンを落として溶かし、マシュマロを入れてマーガリンと混ぜ合わせながら溶かす。
  3. 3 マシュマロが完全に溶けたらフルーツグラノーラと板チョコを加えて手早く混ぜ合わせる。全体的に混ざったらクッキングシートの上にばっと移動させてなるべく平らな四角になるように形を整える。
  4. 4 冷蔵庫で30分ほど冷やし固めてから好きな細さやサイズに切る。

きっかけ

ホワイトデーなので作ってみました!

おいしくなるコツ

マシュマロを焦がさないように気をつける。スピード勝負な感じなので最初に計量しておく。

  • レシピID:1760020712
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る