大イワシのバルサミコ酢漬けフライ(*´ェ`*) レシピ・作り方

大イワシのバルサミコ酢漬けフライ(*´ェ`*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
臭みが気になりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大イワシの頭と内臓を取り除いて、親指を背骨に沿って入れて開きます。バットに並べてバルサミコ酢を振りかけて冷蔵庫で20分おきます。
  2. 2 ペーパーで軽く押し当てて水気をとり、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
  3. 3 170℃の油で4分くらい揚げたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のメインに。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢をつけた後、臭みと一緒にペーパーでとること。

  • レシピID:1760020630
  • 公開日:2015/03/05
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つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/03/25 16:57
    大イワシのバルサミコ酢漬けフライ(*´ェ`*)
    揚げてる写真‥しか残ってなくて‥( ; ; )

    めちゃくちゃ美味しかったです♡ごちそうさまでした♡

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