もやしとキャベツのあらびき胡椒炒め(丼) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを7~8ミリ幅の千切りにする
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、モヤシを炒める。
- 3 1分ほどもやしを炒めたら、キャベツを入れ、塩コショウをふり、さらに炒め、しんなりしてきたら、あらびき胡椒をふりかけ仕上げる。
-
4
ご飯の上にもやしとキャベツの炒め物をのせ、醤油漬け卵をのせ、お好みで、卵黄を漬けこんでいた醤油をかける。
(ポン酢をかけてもOK)
生の卵黄でも可 - 5 ご飯に載せないで、卵と和えてもOK
きっかけ
もやしを炒めてそのまま食べてもいいんだけど、ご飯にのせてどんぶりにしてみました。
おいしくなるコツ
炒めたもやしに、ポン酢や醤油漬け卵に使用した醤油を多少かけた方がおいしい。
- レシピID:1760020627
- 公開日:2015/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約格安でボリュームたっぷり!