現在地

簡単炒り卵の作り方(そぼろ丼用) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料卵5個人分

  • 5個

  • 卵かけ醤油(普通の醤油でOK)

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • カスピ海ヨーグルト

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単炒り卵の作り方(そぼろ丼用)
  • 100円以下

いり卵を作る時の裏ワザ!

菜箸何本も持っては面倒!
泡だて器で簡単入り卵できちゃいます。

作り方

  • 1

    材料を全部ボールに入れよくかき混ぜる

  • 2

    フライパンを熱し、油をひき、卵液を入れ、固まり始めたらかき混ぜる。

  • 3

    全体に半熟状態になったら、泡だて器で全体を混ぜて、炒り卵にする

きっかけ

ちらし寿司用の錦糸卵を作るのが面倒なので炒り卵で代用しました。

おいしくなるコツ

焦がさないように中火くらいで、手早くする

甘さはお好みで砂糖を増やすと甘いのができます。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 丼物 > 三色丼・そぼろ丼

レシピID: 1760020609

公開日:2015.03.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒り卵
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単炒り卵の作り方(そぼろ丼用)のページ上部へ