大根と豚肉の煮物! レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物!
  • 約15分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
大根と豚肉の甘辛照り煮
ご飯がすすむおかず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1.5センチくらいに切る。

    大きいままの方がいい場合は、切り落とし肉そのままでもよい。
  2. 2 大根を1㎝くらいの厚さの半月切りにする。
  3. 3 フライパン(または鍋)に大根とに水を入れ茹でる。
  4. 4 大根に竹串がすっと通らら、ひをとめ、ざるにあげておく。
  5. 5 フライパンを熱し、ごま油をひき、大根を入れ表面に軽く焦げ目がつくくらい炒め

    麺つゆ、水、砂糖、酒を入れ煮込む。
  6. 6 水分が半分位になったら、豚肉と塩麹を入れさらに煮込む。
  7. 7 水分がなくなってきたら、醤油、みりんを入れ混ぜ合わせ。

きっかけ

大根がいっぱいあったから、おでん以外に作ってみた。

おいしくなるコツ

甘めが好きではないので、砂糖は少なめにしていますが、お好みで調整OK

  • レシピID:1760020595
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮物
関連キーワード
大根 煮物 豚肉 甘辛
料理名
大根と豚肉の煮物
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る