簡単!副菜に☆かぼちゃとサニーレタスのサラダ レシピ・作り方

簡単!副菜に☆かぼちゃとサニーレタスのサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
もう一品欲しい時に!マッシュかぼちゃさえあらかじめ作っておけばすぐにできますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタがあれば取る。もし綺麗な黄色にしたければ皮も取る。
    ラップにくるみ2分半~3分レンジにかけてブレンダーで潰す。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 サニーレタスを水で洗って一口サイズにちぎり、水気を切ってから器に入れる。
  3. 3 ②にゴマドレッシングをかけてから、①のマッシュかぼちゃを上に乗せる。
  4. 4 好みで黒胡椒をかける。

きっかけ

ばんごはんメニューの栄養バランスを考えて明らかに足りないなって時につくりました。

おいしくなるコツ

黒胡椒はなくてもOKですが、かけた方が私は好きです

  • レシピID:1760020587
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る