簡単!副菜に☆かぼちゃとサニーレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタがあれば取る。もし綺麗な黄色にしたければ皮も取る。
ラップにくるみ2分半~3分レンジにかけてブレンダーで潰す。
冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 サニーレタスを水で洗って一口サイズにちぎり、水気を切ってから器に入れる。
- 3 ②にゴマドレッシングをかけてから、①のマッシュかぼちゃを上に乗せる。
- 4 好みで黒胡椒をかける。
きっかけ
ばんごはんメニューの栄養バランスを考えて明らかに足りないなって時につくりました。
おいしくなるコツ
黒胡椒はなくてもOKですが、かけた方が私は好きです
- レシピID:1760020587
- 公開日:2015/03/01
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- その他のサラダ
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