牛肉のタリアータ☆バルサミコソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、ベビーリーフとマッシュルームを入れ、オリーブオイルとブラックペッパーを入れて、和えておきます。
- 2 牛肉に塩コショウをしっかりめにつけ、フライパンで焼きます。全面、しっかり焼き色をつけます。中火で、一面あたり5分程度、しっかりです。
- 3 焼き終えたら、アルミホイルで包み、ジップロックに入れ、タオルで巻いて、冷めるまで放置します。
- 4 鍋に、バターとバルサミコ酢とブラックペッパーと醤油を入れて、加熱します。少しとろみがついたら、ソースの完成です。加熱しすぎに注意してください。
- 5 器に、ベビーリーフ、お肉を盛り付けたら、バルサミコソースをかけて、完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません