離乳食後期☆つかみ食べしよう!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんをみじん切りにする。
- 2 ビニール袋に豚ひき肉、豆腐、にんじん、牛乳、パン粉を入れてよく揉んでこねる。
- 3 フライパンにオリーブ油をうすくひく。
- 4 ②を一口サイズに丸めて少し潰す(楕円形に)。フライパンに並べていく。
- 5 蓋をして中火で表裏3分ずつ焼く。
- 6 冷凍する場合、1回食べる分ずつラップにくるみジップロックなどにいれて冷凍庫で2~3週間保存可。解凍はレンジで1~2分です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りたむす2015/07/24 10:07ひじきとほうれん草も入れました。夢中で食べてくれました!
でもちょっと量産し過ぎたかな(笑)