現在地
 > 

レンジで♪にんじんと舞茸のおかかポン酢和え✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで♪にんじんと舞茸のおかかポン酢和え✿
  • 100円以下

お弁当やあと一品欲しいときに(*^-^*)簡単です♪

作り方

  • 1

    にんじんと舞茸です

  • 2

    耐熱皿にキッチンペーパーをしいてにんじんを広げ、蓋(ラップ)をしてレンジ(600W)で2分加熱する

  • 3

    2に舞茸を入れて1分20~30秒加熱する

    ※なるべく舞茸が下になるようにしてください

  • 4

    キッチンペーパーを取ってから鰹節、ポン酢を加えよく和えて出来上がりです

きっかけ

お弁当用に(*^_^*)

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m

レシピID: 1760020564

公開日:2015.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんと舞茸のおかかポン酢和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
レンジにんじん舞茸簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで♪にんじんと舞茸のおかかポン酢和え✿のページ上部へ