レンジで♪にんじんと舞茸のおかかポン酢和え✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん(皮をむいて千切りしたもの) 70g
- 舞茸(手で割いたもの) 60g
- 鰹節 2g
- ポン酢 大さじ1/2~
作り方
- 1 にんじんと舞茸です
- 2 耐熱皿にキッチンペーパーをしいてにんじんを広げ、蓋(ラップ)をしてレンジ(600W)で2分加熱する
-
3
2に舞茸を入れて1分20~30秒加熱する
※なるべく舞茸が下になるようにしてください - 4 キッチンペーパーを取ってから鰹節、ポン酢を加えよく和えて出来上がりです
関連情報
- 料理名
- にんじんと舞茸のおかかポン酢和え
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/02/14 18:21さっぱりしていて美味しかったです!人参1本110gを使いました。
-
めぐゾー2023/05/27 19:20簡単で、美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
fujippe2023/05/22 19:08簡単に出来ましたー!レシピありがとうございました!
-
momo1963712023/05/20 19:13簡単に美味しく出来ました。繊維たっぷりで嬉しい一品です。舞茸が好きで大抵冷蔵庫にあるのであともう一品欲しい時に助かります。ありがとうございます♪