鷄むね肉のトマトジュース煮込み✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは芯を除いてくし切り
にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする - 2 鷄肉は縦半分に切ってから削ぎ切りにし☆下味を揉み込む
- 3 鍋を熱しオリーブオイルをしいて中火弱で1を炒める
- 4 玉ねぎが透明になってきたら2を加え表面が白くなるまで炒める
- 5 4にトマトジュース、コンソメ、ガーリックパウダーを加え蓋をし中火弱で10分煮る
- 6 味をみて足りないようだったらクレイジーソルト(分量外)で味を調え
- 7 お皿に盛りバジルを散らして出来上がりです
きっかけ
トマト缶がなかったのでトマトジュースで煮てみました(^-^;
おいしくなるコツ
パスタを加える場合は少し固めに茹でて加えたあとスープを吸わせるように少し煮てくださいm(_ _)m クレイジーソルトはお好みで加えてくださいね✿
- レシピID:1760020518
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉のトマトジュース煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅緒2020/09/19 11:15ピーマンパプリカ入れましたが相性良かったです。トマトジュース活用で美味しく出来ました。又作ります。ありがとうございました。