鷄むね肉のトマトジュース煮込み✿ レシピ・作り方

鷄むね肉のトマトジュース煮込み✿
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
スープが多めなので茹でたパスタを加えても美味しいです(*^-^*)お弁当にも✿

材料(1~2人分)

  • 鷄むね肉(皮と余分な脂を除いたもの) 1枚(約360g)
  • ☆下味(クレイジーソルト、酒) 各少々
  • 玉ねぎ 1/2~1個
  • にんじん 70g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマトジュース(食塩無添加) 300cc
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • ガーリックパウダー 2~3ふり
  • バジル(ドライ) 3~4ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎは芯を除いてくし切り

    にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする
  2. 2 鷄肉は縦半分に切ってから削ぎ切りにし☆下味を揉み込む
  3. 3 鍋を熱しオリーブオイルをしいて中火弱で1を炒める
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら2を加え表面が白くなるまで炒める
  5. 5 4にトマトジュース、コンソメ、ガーリックパウダーを加え蓋をし中火弱で10分煮る
  6. 6 味をみて足りないようだったらクレイジーソルト(分量外)で味を調え
  7. 7 お皿に盛りバジルを散らして出来上がりです

きっかけ

トマト缶がなかったのでトマトジュースで煮てみました(^-^;

おいしくなるコツ

パスタを加える場合は少し固めに茹でて加えたあとスープを吸わせるように少し煮てくださいm(_ _)m クレイジーソルトはお好みで加えてくださいね✿

  • レシピID:1760020518
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理鶏肉のトマト煮
関連キーワード
鷄むね肉 トマト煮 簡単 トマトジュース
料理名
鷄むね肉のトマトジュース煮込み
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅緒
    紅緒
    2020/09/19 11:15
    鷄むね肉のトマトジュース煮込み✿
    ピーマンパプリカ入れましたが相性良かったです。トマトジュース活用で美味しく出来ました。又作ります。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る