子どもと作る!簡単チョコパイ( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷食パイシート 4枚
- 板チョコ お好きな味で 2枚
- ヘーゼルナッツシロップ 大さじ2
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱しておきます。パイシートを常温に戻して、フォークでグサグサと跡をつけます。ドット柄になるくらい、全体的に。
ヘーゼルナッツシロップを塗ります。 - 2 板チョコの切れ目の大きさにカットして、それより一回り大きくパイシートをカットします。もう一枚を重ねてチョコを挟むようにします。
- 3 フォークで縁を潰すように閉じます。天板にクッキングシートを敷き、くっつかないようにチョコを挟んだパイシートを並べます。
- 4 予熱が完了したら、18〜20分焼きます。焼き上がったらまたヘーゼルナッツシロップを塗って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/02/21 14:07材料が全部あったので作ってみました꒰ ♡´∀`♡ ꒱出来たても冷めても美味しかったぁ♡