圧力鍋でカレイの煮付け レシピ・作り方

圧力鍋でカレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
marochan*
marochan*
おいしいです♪

材料(2人分)

  • カレイの切り身 4切れ
  • 酒、水 各80cc
  • みりん、醤油 各40cc
  • おろし生姜 大さじ2
  • 大根・人参・里芋 少々

作り方

  1. 1 かれいに熱湯をかけ、生臭みを取る☆
  2. 2 野菜は一口大に切る。
  3. 3 鍋に材料すべてを入れて蓋をして圧力がかかったら弱火にして分。火を15分。止め圧力が下がるまで放置する。

きっかけ

夜に♪

  • レシピID:1760020477
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る