ささみとレンコンの味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、サイコロ状に切ります。
蓮根もサイコロ状にします。
フライパンにサラダ油を熱し,蓮根とささみを焼き色がつくまで炒めます。 -
2
●は混ぜておきます。
貝割れは1~2㎝の長さに切ります。
1 に●を入れて煮汁がなくなるまで炒めにします。 - 3 温かいご飯を丼によそい、貝割れをたっぷり載せ、上に 2 を載せて出来上がりです。
きっかけ
ささみと蓮根が微妙に余ってしまったので丼ぶりにしてみました。
おいしくなるコツ
●は味見をして調整してください。 味が濃いめなので貝割れたっぷりがお勧めです。
- レシピID:1760020455
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- 料理名
- ささみとれんこんの味噌炒め丼
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