現在地
野菜  > 

スナップエンドウのおかかマヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スナップエンドウのおかかマヨネーズ和え
  • 300円前後

マヨネーズ醤油とおかかの相性ばっちり

インゲンや葉野菜をあえてもおいしい

作り方

  • 1

    スナップエンドウの筋を取る。

  • 2

    湯を沸かし、一つまみ程度の塩を入れ、2、3分、筋を取ったスナップエンドウを茹で、冷水にとり、色止めをし、水気を切っておく。

  • 3

    マヨネーズ、しょうゆ鰹節をボールに入れ、混ぜ合わせる。

  • 4

    スナップエンドウを半分に切り、フライパンで、1分ほどさっと炒め、手順3で作ったマヨネーズ醤油かつおの中に入れ、よく混ぜあわる。

    フライパンで炒めないで茹でたのを入れてあえてもOK

きっかけ

マヨネーズ醤油で和えるとなんでもおいしいから

おいしくなるコツ

鰹節多めに入れる

レシピID: 1760020438

公開日:2015.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すなっぷえんどうのおかかマヨネーズあえ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スナップエンドウのおかかマヨネーズ和えのページ上部へ