にんじんとじゃこの卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉子 1個
- にんじん(みじん切り) 10g
- じゃこ 大さじ1/2~1
- 白だし 少々
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1/2~
作り方
- 1 器に玉子、にんじん、じゃこ、白だしを入れてよく混ぜる
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをしいたら1を流し入れ弱火で焼く
- 3 半熟状になったら端から巻いて少し焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです
きっかけ
飾り切りして出た半端なにんじんがもったいないのでみじん切りにして卵焼きに混ぜました(^-^)
おいしくなるコツ
火が強すぎると玉子に火が通り過ぎてしまってうまく巻けないかもしれませんので気をつけてくださいね(^^;
- レシピID:1760020434
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- にんじんとじゃこの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rei04252016/04/25 18:25栄養満点なレシピ参考になりました(*^^*)ありがとうございました★