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しっとり♪鷄むね肉と舞茸のソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

  • 鷄胸肉

    2枚(約700g)

  • 舞茸

    1P

  • 大さじ4

  • 岩塩(塩)

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1/2~1

  • 大さじ2

  • あらびき黒胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり♪鷄むね肉と舞茸のソテー
  • 300円前後

舞茸の酵素で鷄胸肉がしっとりやわらかくなります♪簡単でとっても美味しいですよ♥お弁当にも(^-^)
※漬け込む時間は調理時間に含んでいません

作り方

  • 1

    胸肉は皮と余分な脂を取り除き、厚みが均一になるよう切り込みを入れる

  • 2

    ビニール袋(保存袋)に舞茸、水を入れ手でほぐしてから、1を加えてよくもみこむ

    →空気を抜くように密閉し、冷蔵庫で1日寝かせる

  • 3

    2を冷蔵庫から出し、岩塩を加えてよく揉み込み、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く(弱めの中火で7~8分)

  • 4

    お肉を返して酒を振り入れ、蓋をして蒸し焼きにする(弱火で6~7分)

  • 5

    器に盛り、黒胡椒をふる

  • 6

    こちらもおすすめです!!!

    鶏胸肉と舞茸の塩麹漬け焼き✿
    レシピID:1760017244

きっかけ

舞茸の酵素がお肉を柔らかくするというのをTVを観て知り、試してみたら鷄胸肉が柔らかくなりました(^-^)

おいしくなるコツ

鷄肉はなるべく厚みが均等になるように切込を入れてくださいね✿
大きさにもよると思うので焼き時間は目安としてくださいm(_ _)m

レシピID: 1760020430

公開日:2015.02.10

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  • agri

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.02.25

    お肉がしっとりして美味しかったです。シンプルな味付けなので、お肉の美味しさが引き立ちますね♪鶏むね肉レシピ、これからもいろいろ作らせてもらいます!

    おいしく召し上がっていただけよかったです^^*鶏むねレシピ、数だけは多くあるので笑またお気に召していただけるものがあったらいいなと思います♪つくレポ大感謝です♥

    お返事を見る

  • 2016.10.04

    コレ めちゃめちゃ好きなヤツでしたぁ♪(((o(*゚▽゚*)o))) めっちゃウマウマーでした♡

    お試しくださりいただいたコメントにも大感激です~!!インスタ拝見しました!素敵なお写真の数々☆とても楽しませていただきました♫つくレポ大感謝です<(_ _*)>

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
鷄胸肉と舞茸のソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
鷄胸肉舞茸お弁当しっとり

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