いんげんのピーナッツ風味の胡麻和え´д` レシピ・作り方

いんげんのピーナッツ風味の胡麻和え´д`
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ピーナッツを砕いて使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは沸騰したお湯から3分茹で、流水で人肌まで冷まします。3〜4センチに切ってボウルに入れます。
    茹でるお湯は分量外です。
  2. 2 ラップにピーナッツを挟んで、砕きます。麺棒で叩いたり、まな板の下に置いて体重をかけたりしてみて下さい。アルミホイルにうつして、トースターで2分焼きます。
  3. 3 焼いたピーナッツ、すりごま、マヨネーズ、合わせ味噌、しょうゆを加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍していたいんげんを使うため。

おいしくなるコツ

ピーナッツは焼いた方が香ばしいです。

  • レシピID:1760020420
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2017/10/13 20:20
    いんげんのピーナッツ風味の胡麻和え´д`
    ピーナッツの風味がとっても美味しかったです!
    また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る