いんげんのピーナッツ風味の胡麻和え´д` レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんは沸騰したお湯から3分茹で、流水で人肌まで冷まします。3〜4センチに切ってボウルに入れます。
茹でるお湯は分量外です。 - 2 ラップにピーナッツを挟んで、砕きます。麺棒で叩いたり、まな板の下に置いて体重をかけたりしてみて下さい。アルミホイルにうつして、トースターで2分焼きます。
- 3 焼いたピーナッツ、すりごま、マヨネーズ、合わせ味噌、しょうゆを加えて和えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722017/10/13 20:20ピーナッツの風味がとっても美味しかったです!
また作ります!!