現在地

たらのムニエル レモンバター醤油ソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • タラの切り身

    4切れ

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1強

  • バター

    20g

  • レモン汁

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらのムニエル レモンバター醤油ソース
  • 500円前後

レモンの酸味でさっぱり仕立てました!

白身魚の他にもサーモンにもぴったり!

作り方

  • 1

    タラの切り身に塩コショウをし、茶こしで両面に小麦粉を軽くつける。

  • 2

    バター10gをフライパンに入れ、火をつける。
    バターがとけたら、タラを入れ両面こんがりと焼く。

    注意:熱したフライパンにバターを入れないこと

  • 3

    焼き上がったら、皿に取り出す。

  • 4

    タラの切り身を取りだしたフライパンに残りのバター10gを入れ、とけたら、レモン汁と醤油を入れ、ひと煮立ちさせる。

  • 5

    皿に盛り付けたタラの上からレモンバター醤油をかける。

きっかけ

醤油バターでもおいしいが、レモンを入れてさっぱりさせました。

おいしくなるコツ

魚を焼く時、バターを使う場合は、冷たいフライパンにバターを入れてから火をつける。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > レモン
料理:
定番の魚料理 > 鮭のムニエル
食材:
> たら

レシピID: 1760020358

公開日:2015.01.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • チヨヨ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sakoto2015
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.03.31

    美味しく出来ました!

    レポート&コメントありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2018.03.07

    酸っぱいのが苦手な家族のために、しょう油とレモン汁の量を反対にしました。レモンを入れると美味しくて、とても好評でした。

    レポート&コメントありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タラのムニエル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲たらのムニエル レモンバター醤油ソースのページ上部へ