豆腐でかさ増し!キムチチーズ雑炊(納豆のせ) レシピ・作り方

豆腐でかさ増し!キムチチーズ雑炊(納豆のせ)
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
残ったご飯で簡単雑炊!
夜食にお1人ランチに!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯位
  • 豆腐(3パック入り使用) 1パック(100gくらい)
  • キムチ 大さじ3~4(お好み量)
  • チーズ 軽く一掴み程度(お好み量)
  • 麺つゆ(2倍濃縮使用) 50ml
  • 100ml
  • お好みトッピングの納豆 1パック

作り方

  1. 1 麺つゆと水を合わせる。
  2. 2 豆腐を1㎝弱ののさいの目切りにする。
  3. 3 器にご飯、豆腐、キムチの順に入れ、手順1の麺つゆを入れ、上からチーズをのせる。
  4. 4 電子レンジに入れ、600Wで5分加熱する。
  5. 5 チーズが溶け、冷やご飯があったまったら出来上がり。

    お好みで、食べる時に納豆をかける

きっかけ

夜中にお腹が空いた時ご飯が残っていたから

おいしくなるコツ

つゆの濃度はお好みで調整。 温かいご飯と温かい麺つゆを使う時は、レンジの時間は、少なめにする。

  • レシピID:1760020332
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
冷ご飯 キムチ 雑炊 夜食
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る