豆腐でかさ増し!キムチチーズ雑炊(納豆のせ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯位
- 豆腐(3パック入り使用) 1パック(100gくらい)
- キムチ 大さじ3~4(お好み量)
- チーズ 軽く一掴み程度(お好み量)
- 麺つゆ(2倍濃縮使用) 50ml
- 水 100ml
- お好みトッピングの納豆 1パック
作り方
- 1 麺つゆと水を合わせる。
- 2 豆腐を1㎝弱ののさいの目切りにする。
- 3 器にご飯、豆腐、キムチの順に入れ、手順1の麺つゆを入れ、上からチーズをのせる。
- 4 電子レンジに入れ、600Wで5分加熱する。
-
5
チーズが溶け、冷やご飯があったまったら出来上がり。
お好みで、食べる時に納豆をかける
きっかけ
夜中にお腹が空いた時ご飯が残っていたから
おいしくなるコツ
つゆの濃度はお好みで調整。 温かいご飯と温かい麺つゆを使う時は、レンジの時間は、少なめにする。
- レシピID:1760020332
- 公開日:2015/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜食にお1人ランチに!