現在地
 > 

常備菜♡きのこのピクルス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜♡きのこのピクルス

冷蔵庫で約10日保存可♪お好みのキノコで♡

作り方

  • 1

    椎茸とエリンギは薄切りに、しめじとえのきは適当にほぐす。

  • 2

    熱したフライパンにオリーブ油をひき1を3分ほど炒め保存容器に入れる。

  • 3

    耐熱容器に★を入れ600wで1分半加熱。2と混ぜ合わせて完成

きっかけ

冷蔵庫で数日間ストックできるものを時間があるときに作り、毎日少しのアレンジで食卓に出せたら簡単だし便利だなぁと思って作りました♡

おいしくなるコツ

30分以上おいて味を馴染ませてください。1日おくとさらに美味しいです(o^^o)

レシピID: 1760020307

公開日:2015.01.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲常備菜♡きのこのピクルスのページ上部へ