アーモンドスライス以外の材料全てを鍋に入れ、中火にかける。
バターが溶け全体が混ざったら、アーモンドスライスを入れ、焦げないよう混ぜながらそのまま火にかける。
鍋のフチが沸々し、全体がトロッとしてきたら火からおろす。
天板にクッキングシートを敷き、そこへすばやく手順【3】を流し入れ、全体を均一にのばす。
180度のオーブンで約20分。焼き色がつくまで焼く。
オーブンから取り出し、完全に冷えたら完成。
※完全に冷える前に、切り込みを入れておくと、綺麗に割れます。
アイスなどに添えてもおしゃれに、美味しく頂けます。
扱いづらい結晶化したハチミツと余った生クリームの消費のために作りました。
天板に広げるときは均一な厚さにすると、綺麗な焼き色がつきます。
レシピID: 1760020231
公開日:2015.01.16
© Rakuten, Inc.