ほうれん草となめこの和え物(≧∇≦) レシピ・作り方

ほうれん草となめこの和え物(≧∇≦)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
小松菜でも代用出来ると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてあるものを3〜4センチに切ります。
    なめこは沸騰したお湯に入れて30秒したらザルにあげ、流水でさっと冷まします。
  2. 2 ボウルにほうれん草、なめこ、ごま油、めんつゆを入れて満遍なく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

なめこを茹ですぎない、流水で冷ますこと。

  • レシピID:1760020230
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/14 15:57
    ほうれん草となめこの和え物(≧∇≦)
    なめこがほうれん草にからんで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る