おもちでもっちもち★お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を切る。キャベツはみじん切りにする。豚バラ切り落とし肉は大きければ食べやすいサイズに切る。餅は1cm×1cm位に切る。
- 2 ボウルに卵を割りよく混ぜる。水を加えて混ぜる。更にお好み焼き粉を加えて混ぜる。面倒かもしれないが一気に全部入れずに、その都度かき混ぜる。
- 3 中火に熱したフライパンで豚バラ切り落とし肉を両面さーっと焼く。お皿によけて置く。多少赤身が残っていてもOK。
- 4 ②にキャベツと餅を入れてよく和える。
- 5 中火に熱したフライパンにサラダ油を少量入れ、中央に豚バラ切り落とし肉を3~4枚ひいてからその上に④をお玉1杯強くらい乗せて、フタをして3分蒸し焼きにする。
-
6
3分経ったら裏っ返してフタをして更に3分焼く。
これを生地がなくなるまで繰り返す。大きさによりますが3~5枚くらい作れます。 - 7 好みでマヨネーズとオタフクソースをかけたいだけかけて食べる。
きっかけ
餅がたくさん余っていたのでお好み焼きに入れました!
おいしくなるコツ
もちはちょっと大きめに切ると存在感が有ってよかったです。
- レシピID:1760020228
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません