フライド菊芋 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 菊芋 250g
- 揚げ用油 適量
- クレージーソルト 適量
作り方
-
1
菊芋はたわしなどでよく洗います。
きれいに落ちない部分は包丁で剥きます。 -
2
食べやすい大きさに切ります。
形が不ぞろいなので、大きさはお好みで。 -
3
170℃くらいの油で揚げます。こんがり揚げ色がついたら、しっかり油切りをします。
クレージーソルトを振って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 菊芋の素揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずきちSP2018/12/05 18:34パリッとはできませんでしたが、子供は美味しいと食べてくれました。
ありがとうござます。