即席お汁粉++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 餅 3~4個
- あんこ(市販) 400g
- 水 1カップ
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 鍋にあんこを入れ、あんこをのばしながら水をを加えていきます。
- 2 焦げないように混ぜながら、1を加熱します。
- 3 餅を(トースター等で)こんがり焼き色が付くまで焼きます。
- 4 2に塩を加え、お好みの味に調えます。
- 5 器に3と4をよそったら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- お汁粉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はらぺこあおむし〜2015/01/17 21:01即席でも大満足~(*^^*)
子どもたちも、喜んでました♪ -
v(。・・。)るん♪03942015/01/14 15:09こしあんで作りました。最近のマイブームはお汁粉です。(*^m^*)
芯から温まります❤