即席お汁粉++ レシピ・作り方

即席お汁粉++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
市販のあんこで楽々♪

材料(3~4人分)

  • 3~4個
  • あんこ(市販) 400g
  • 1カップ
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋にあんこを入れ、あんこをのばしながら水をを加えていきます。
  2. 2 焦げないように混ぜながら、1を加熱します。
  3. 3 餅を(トースター等で)こんがり焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 2に塩を加え、お好みの味に調えます。
  5. 5 器に3と4をよそったら、出来上がり♪

きっかけ

帰省しなかったので、手軽にお汁粉を作ろうと・・・

おいしくなるコツ

塩を入れるのがコツです

  • レシピID:1760020094
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅
関連キーワード
正月 餡子 和菓子 ぜんざい
料理名
お汁粉
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る