チーズミルクパスタ レシピ・作り方

チーズミルクパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
家にありそうな物だけで美味しいパスタを作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでパスタを書いてある時間通りに茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている時間に具を切る。
    ベーコンは一口大に、ほうれん草は5cm間隔に、玉ねぎは薄切りに、キャベツは千切りにする。
  3. 3 茹で終わったパスタを一旦ザルにあけ、置いておく。パスタを茹でていたフライパンにオリーブ油をしき、切った材料を全て入れて炒める。
  4. 4 具に火が通ったらパスタをフライパンに戻す。
    イタリアンドレッシング、牛乳、チーズ、塩コショウを加えてよく和える。
  5. 5 よく混ざったら火を止め、ボウルに割りほぐした卵を加え、さらに和える。
  6. 6 皿に移し、好みで黒胡椒を挽いて食べる。

きっかけ

本当はカルボナーラにする予定でしたが生クリームがなくて牛乳に、粉チーズもなくて溶けるチーズに代用しました。

おいしくなるコツ

パスタのくっつき防止にオリーブ油の代わりにドレッシングを使うと美味しいですよ。

  • レシピID:1760020080
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る