1人ランチに!アジアっぽい丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
目玉焼きを焼く。少し多めの油で揚げ焼き。
油を熱したらガラムマサラを入れるとアジア感がアップします。
焼けたら塩を振っておく。 -
2
玉ねぎはみじん切り。ニラは5cm。
フライパンに油を敷いて挽き肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
ナンプラー、砂糖、胡椒を加え、ニラをいれてざっと混ぜる。 -
3
丼にご飯をセット。炒めた挽き肉、目玉焼きの順に乗せる。
お好みでパクチーのみじん切りを乗せてどうぞ!
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新鮮なうちに使いたかったので、アジアっぽい丼にしてみました!