生ハムとチーズを挟んだチキンフライ(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チーズを生ハムでくるくるしたロールをコストコで購入しました。
1センチ幅に切ります。鶏胸肉は削ぎ切りで一口大にします。 - 2 鶏胸肉でチーズロールを挟みます。
- 3 小麦粉、お水、卵を混ぜてくぐらせて、パン粉をつけます。
-
4
160℃の油でじっくり揚げ焼きします。片面2分ずつ揚げて、170℃に上げてまた1分ずつ揚げて出来上がりです。
お好みでバジルソースをかけて下さい。
きっかけ
コストコで美味しそうなので購入し、すぐ思いついたので。
おいしくなるコツ
最初じんわり揚げて、最後は高温にしてカラッと揚げること。
- レシピID:1760019996
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません