生ハムとチーズを挟んだチキンフライ(o^^o) レシピ・作り方

生ハムとチーズを挟んだチキンフライ(o^^o)
  • 約15分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
ボリュームあって大人気でした!

材料(4人分)

  • 生ハムチーズロール 1本
  • ↑コストコで購入
  • 鶏胸肉 1枚
  • 小麦粉 半カップ
  • たまご 1つ
  • お水 60CC
  • パン粉 1カップ半
  • サラダ油 300CC
  • バジルソース 市販 大さじ4

作り方

  1. 1 チーズを生ハムでくるくるしたロールをコストコで購入しました。
    1センチ幅に切ります。鶏胸肉は削ぎ切りで一口大にします。
  2. 2 鶏胸肉でチーズロールを挟みます。
  3. 3 小麦粉、お水、卵を混ぜてくぐらせて、パン粉をつけます。
  4. 4 160℃の油でじっくり揚げ焼きします。片面2分ずつ揚げて、170℃に上げてまた1分ずつ揚げて出来上がりです。
    お好みでバジルソースをかけて下さい。

きっかけ

コストコで美味しそうなので購入し、すぐ思いついたので。

おいしくなるコツ

最初じんわり揚げて、最後は高温にしてカラッと揚げること。

  • レシピID:1760019996
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る