簡単!親子丼 レシピ・作り方
材料(夫婦2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れて揉み込む。そのまま30分程放置。
玉ねぎは薄くスライス、ほうれん草は洗って4cm間隔でぶつ切りにする。 - 2 フライパンに水とめんつゆ、玉ねぎとほうれん草を入れてフタをして中火で1分熱する。その後鶏肉もフライパンにinしてフタをして5分ほど火を通す。
-
3
フタを取り、砂糖を全体にかかる様に振り入れる。
鶏肉を返しつつ煮詰めて水分を飛ばす。
最初より2分の1位水かさが減ったら溶いた卵をフライパンに円を描くように垂らし入れる。 -
4
再びフタをして弱火→火を消す。卵がお好みの感じになったらできあがり。
丼にご飯を盛り、上にかけて食べてください。
きっかけ
鶏もも肉以外は離乳食の取り分けおかずにしようと思い作りました。そんなに味は濃くないはず。
おいしくなるコツ
砂糖を入れるタイミングを遅めにする事で少量でも甘さが丁度よく入ってくれます。 卵は余裕があれば4個でも。
- レシピID:1760019994
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません