鷄としめじと新生姜の炊き込みご飯✿ レシピ・作り方

鷄としめじと新生姜の炊き込みご飯✿
  • 1時間以上
はぁぽじ
はぁぽじ
香りよい炊き込みご飯です♪とってもおいしいですよ♡(*^-^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる
  2. 2 鷄肉は1~2cm角に切る
  3. 3 にんじんは皮をむいて太めの千切り

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから横半分に切り、5mm幅に切る

    しめじは石づきをとって小房に分ける
  4. 4 炊飯器に1、☆を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、2、3、よく洗って皮ごと千切りにした新生姜をのせて炊く
  5. 5 炊き上がったら万能ねぎを加え、軽く混ぜあわせ、器に盛る

きっかけ

新生姜を買ったので(*^-^*)

おいしくなるコツ

鷄はもも肉でも◎です。 新生姜でなく根生姜でも◎です、その場合は皮をむいて使用してください。

  • レシピID:1760019970
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉ごはんのおもてなし料理しめじ生姜(新生姜)
関連キーワード
炊き込みご飯 簡単 新生姜
料理名
鷄としめじと新生姜の炊き込みご飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/03/25 03:24
    鷄としめじと新生姜の炊き込みご飯✿
    美味しくいただきました(^^)
  • hideok888
    hideok888
    2018/03/06 13:55
    鷄としめじと新生姜の炊き込みご飯✿
    参考に作ってみました!美味しかったです!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る