味噌仕立ての水菜雑炊(≧∇≦) レシピ・作り方

味噌仕立ての水菜雑炊(≧∇≦)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
優しい味です。

材料(2人分)

  • お湯 400CC
  • シマヤだしの素 5グラム
  • 水菜 10本
  • 味噌 大さじ2
  • 2つ
  • ご飯 茶碗1杯半

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、だしの素を入れます。水菜を3〜4センチに切り入れます。
  2. 2 味噌をといてご飯加えます。再沸騰したら卵をといて流し入れ、好きな硬さのところで火を止めて出来上がりです。

きっかけ

寒い日の朝食に。

おいしくなるコツ

卵を半熟にしたり、硬くしたりお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1760019893
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る