カブの塩麹マヨ和え(o^^o) レシピ・作り方

カブの塩麹マヨ和え(o^^o)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
塩麹のトロトロのところを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブをいちょう切りにして塩をします。五分たったら水で洗い流し、絞ります。
  2. 2 カブの内側の歯を3本ほど茹でます。3分茹でたら水で冷まして3㎝にきります。
  3. 3 ボウルにカブ、カブの葉、輪切りのちくわを入れます。塩麹、マヨネーズ、ゴマで和えたら出来上がりです。

きっかけ

カブのサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

塩麹によって、塩加減が違うので調整して下さい。

  • レシピID:1760019840
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る