さっぱり美味しい!柿ドレッシング レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 柿 2個
- レモン汁 大さじ 2
- 塩 適量
作り方
-
1
柿はよく洗って、1個は皮を剥いて細かく刻みます。
残りの1個は皮ごとすりおろします。
○と柿全部を混ぜて出来上がりです。 -
2
お好みの野菜の上にかけて召し上がってください。
*レタスの上に載せました。 - 3 ↑ 柿サラダと柿ドレッシングを混ぜました。
きっかけ
友人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは使わず、レモン汁と塩でヘルシーにしました。 完熟の柿だと甘めに、まだ甘みの少ない柿だとさっぱり味になります。
- レシピID:1760019818
- 公開日:2014/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング柿
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません